Connect with us

Новости

ARM представила новые процессоры с компонентами для машинного обучения

Cortex-A55 и A75 позволят выполнять алгоритмы машинного обучения и искусственного интеллекта прямо на мобильных устройствах.

Анна Гуляева

Опубликовано

/

     
     

Компания ARM, создавшая процессоры для большинства Android-устройств, представила свой новый флагманский процессор Cortex-A75. По словам представителей, производительность нового чипа на 22 процента выше, чем у предыдущей модели Cortex-A73. Также ARM представили новый процессор среднего звена Cortex-A55, который является самым энергоэффективным среди всех чипов компании.

Два новых процессора будут доступны под брендом DynamIQ, что значит, что компании-производители смогут выбрать любое количество ядер.

Помимо улучшений в производительности, новые чипы от ARM отличаются тем, что выпускаются со встроенными компонентами для машинного обучения и вычислений на основе искусственного интеллекта. Так как ИИ и машинное обучение будут востребованы в ближайшие несколько лет, любое улучшение вычислений в этой области приведет к значительным улучшениям.

Также ARM представила новый графический процессор Mali-G72, оснащенный 32 шейдерными ядрами, который на 25% более энергоэффективен по сравнению с предшественником, а его производительность на 20 процентов выше. В частности, в тестах, связанных с машинным обучением, производительность G72 на 17 процентов выше, чем у G71.

Новые модели были представлены производителям в конце 2016 года, и, в идеале, мы увидим устройства на базе новых чипов ARM в начале 2018, хотя некоторые китайские производители могут выпустить продукты с Cortex-A75 и A55 уже в этом году.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.