Connect with us

Интегрированные среды разработки

CoScreen создает общую среду для разработки

Несмотря на широкое распространение облачных интегрированных сред разработки, процесс совместной работы над программным обеспечением выходит далеко за рамки именно программирования, и здесь новый стартап под названием CoScreen надеется найти свое место под солнцем.

Опубликовано

/

     
     

«Сотрудничество» стало ключевой темой за последний год, когда компании были вынуждены быстро переходить на удаленную работу и выяснять, как управлять коллегами, разбросанными по разным местам. В сфере разработки программного обеспечения это дало толчок для таких инструментов, как Microsoft Visual Studio Live Share, в то время как новые стартапы, такие как CodeSandbox и Replit, привлекли значительные инвестиции для дальнейшего развития своих браузерных платформ для совместной работы над кодом.

Несмотря на широкое распространение облачных интегрированных сред разработки, процесс совместной работы над программным обеспечением выходит далеко за рамки именно программирования, и здесь новый стартап под названием CoScreen надеется найти свое место под солнцем.

CoScreen, основанный в апреле прошлого года, позиционирует себя как платформу «глубокого сотрудничества» (deep collaboration) для инженерных команд, объединяющую совместное использование экрана, редактирование и общение нового поколения. Компания из Менло-Парк официально запускается сегодня с финансированием в размере 4.6 миллиона долларов от институциональных инвесторов и бизнес-ангелов.

«Мы считаем, что IDE для совместной работы будут играть все более важную роль в инструментах разработчиков», — сказал со-основатель и генеральный директор CoScreen Тилль Пайпер. «Но разработчикам по-прежнему необходимо иметь возможность сотрудничать не только в работе над кодом. Им нужно вместе просматривать спецификации интерфейса в Figma, запускать команды в терминале, отлаживать код в различных браузерах, тестировать свои прототипы в мобильных эмуляторах. Вот где на помощь приходит CoScreen».

CoScreen позволяет нескольким членам команды совместно и одновременно работать в определенных окнах приложений в одной рабочей области, избегая необходимости всем делиться своими экранами друг с другом. Это означает, например, что конфиденциальные уведомления, которые появляются на экране одного человека, не будут отображаться для других.

По сути, CoScreen объединяет функции совместной работы в реальном времени Google Docs с функциями видео и совместного использования экрана Zoom.

«Насколько нам известно, нет другого продукта, который позволял бы нескольким членам команды совместно использовать приложения и одновременно управлять ими», — говорит Пайпер. «В недавнем хайпе вокруг видеочатов мы упустили из виду то, что на самом деле нужно удаленным командам. Ведь видеочаты чрезмерно концентрируются на работе, и недостаточно на необходимости общего интерактивного контекста. Удаленным командам не требуются более изящные способы общения друг с другом или понимания того, чем занимаются все остальные — им на самом деле нужен гораздо лучший способ совместной работы».

С CoScreen, который доступен как настольное приложение для Windows или Mac, пользователи могут кликнуть на любое окно приложения, над которым они хотят работать вместе, и все коллеги в этом сеансе смогут просматривать и редактировать такие окна друг друга, каждое из которых помечено именем владельца .

Пользователи могут копировать и вставлять текст между общими окнами. Встроенная функция аудио- и видеочата также позволяет им общаться в режиме реального времени.

Платформа имеет интеграцию со Slack и Google Calendar, поэтому команды могут легко перейти к работе в CoScreen, и компания готовится запустить новые интеграции с другими инструментами в будущем, включая IDE, такие как Visual Studio Code.

CoScreen можно использовать во множестве сценариев разработки, таких как парное программирование, отладка или собеседование с потенциальными сотрудниками. Хотя очевидно, что CoScreen может использоваться и в других отделах и направлениях, разработка программного обеспечения на данный момент является единственным направлением деятельности компании.

«Клиенты часто обращаются к нам с просьбой об использовании платформы для адаптации, поддержки, обучения, маркетинга и других гибких командных действий, таких как спринт и планирование продукта», — добавил Пайпер. «К нам также обращались по поводу других вариантов совместного использования, таких как создание музыки, редактирование видео и даже финансовое планирование и аналитика».

За свою короткую жизнь CoScreen удалось привлечь инженерные группы из таких компаний, как Slack, Okta, Salesforce и SAP, хотя называть эти компании «клиентами» может быть довольно сложно, учитывая, что CoScreen остается полностью бесплатным продуктом по крайней мере до мая. Однако потом CoScreen планирует запустить тарифные планы Pro и Enterprise, которые послужат реальной испытательной площадкой для проверки привлекательности предложения компании.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.