Connect with us

Магазины приложений

Эвотор открыл магазин приложений EvoStore для малого бизнеса

В планах компании – порядка 1000 приложений до конца года.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Компания Эвотор, разрабатывающая экосистему для малого бизнеса, представила магазин приложений EvoStore. Сейчас маркетплейс насчитывает 58 приложений, еще около 100 находится в разработке. В планах компании – порядка 1000 приложений до конца года. Об этом компания сегодня заявила на первой конференции для разработчиков приложений Change.

Малый и средний бизнес ждет большой технологический переворот, в основе которого – замена устаревших форм ведения бизнеса: тетрадки, счеты, калькулятор, старые громоздкие кассы – новыми, основанными на умных, мобильных, облачных технологиях. Этот переворот стимулируется новым законом о применении касс. Согласно 54-ФЗ теперь предприниматели должен установить кассу, которая подключается к интернету. К концу 2018 года, как минимум, 3,2 миллиона магазинов, кафе, баров и сервисов будут работать в онлайне.

Решение, которое предлагает Эвотор, состоит из базового устройства, онлайн-кассы, соответствующей новому порядку применения касс 54-ФЗ, а также личного кабинета владельца бизнеса и магазина приложений EvoStore, которое позволяет дополнять функционал кассы и настраивать ее под задачи своего бизнеса. К настоящему времени Эвотор продал более 100 000 таких устройств (смарт-терминалов), в планах компании – в ближайшие полтора года установить свои устройства более чем в 500 000 торговых и сервисных точках России, используя не только традиционные каналы продаж кассовой техники, но и широкий круг альтернативных каналов: банки, магазины электроники, цифровой ритейл и др. Они станут основой для продажи и использования приложений из EvoStore.

Сейчас в магазине опубликованы приложения, закрывающие основные потребности бизнеса: интеграция с 1С, товарный и управленческий учет и отчетность, бухгалтерия, драйверы для торгового оборудования и эквайринга, инструменты повышения продаж и маркетинга, решения для HoReCa и других отраслей. Большинство из них доступны по модели платной подписки – SaaS, есть ряд бесплатных приложений.

Мы строим открытую платформу, к которой может присоединиться любой разработчик, написать свое приложение и начать его продавать через наш магазин приложений. Если приложение будет попадать в потребности малого или среднего бизнеса, то ему гарантирован успех. Мы, со своей стороны, предлагаем доступ к сотням тысяч точек по всей России, работающую платформу, API и SDK и инструменты биллинга и поддержки продаж приложений, – отметил Андрей Романенко, основатель и генеральный директор «Эвотор».

«Раньше касса была только для кассира, теперь она является проводником любых сервисов для покупателя в конечные точки: сервисы доставки, оплата ЖКХ и штрафов, геотаргетинг, продажа в кредит и пр. Мы дали разработчикам удобный инструмент, для реализации своих идей на новом рынке, а также получения хорошего заработка», – отметил Юрий Юрьев, технический директор Эвотора.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.