Connect with us

Магазины приложений

Fortnite не вернется в App Store

Электронные письма, опубликованные вчера в Twitter и в блоге Epic, указывают на то, что приложения компании вряд ли вернутся в App Store в обозримом будущем.

Опубликовано

/

     
     

Fortnite не вернется в iOS App Store в ближайшее время, заявляет Apple, чьи письма опубликовал генеральный директор Epic Games Тим Суини.

Аккаунт разработчика Epic Games был заблокирован из-за умышленного нарушения компанией правил App Store в августе 2020 года, что послужило поводом для судебного разбирательства между компаниями. Но после решения, принятого ранее в этом месяце, будущее игр Epic для iOS, особенно Fortnite, оставалось неясным.

Электронные письма, опубликованные вчера в Twitter и в блоге Epic, указывают на то, что приложения компании вряд ли вернутся в App Store в обозримом будущем. В одном письме, опубликованном Суини, датированном 21 сентября и отправленном юристами, представляющими Apple, компания информируется о том, что Apple не восстановит учетную запись разработчика Epic до тех пор, пока не пройдут все апелляции, а этот процесс может занять годы.

«Apple не желает восстанавливать учетную запись Epic в настоящее время», — говорится в письме. «Кроме того, Apple не будет рассматривать дальнейшие запросы о восстановлении работы до тех пор, пока решение окружного суда не станет окончательным и не пройдет все обжалования».

В сообщении отмечается, что судья по делу Epic против Apple пришла к выводу, что Apple имеет право удалить любые связанные с Epic учетные записи в App Store. Epic уже выплатила финансовый ущерб за нарушение контракта.

Epic Games объявила о своем намерении обжаловать часть проигранного решения, хотя суд высшей инстанции еще не дал согласия на рассмотрение дела. Apple заявила, что все еще рассматривает варианты правовой апелляции. Однако генеральный директор Apple Тим Кук сказал сотрудникам после вынесения постановления, что он «с нетерпением ждет возможности двигаться вперед» после вынесения постановления.

В своем сообщении в Twitter Суини назвал отказ Apple предательством предыдущего обещания восстановить аккаунт Epic Games после того, как компания согласилась следовать рекомендациям App Store.

«Apple солгала», — написал Суини. «Apple год говорила миру, суду и прессе, что они  приветствуют возвращение Epic в App Store, если мы согласимся играть по тем же правилам, что и все остальные. Epic согласилась, а Apple сделала другой шаг в  злоупотребленим своей монопольной властью над миллиардом пользователей».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.