Connect with us

Бета-тестирование

Huawei выпускает бету Harmony OS для разработчиков

Сегодня компания начала набор разработчиков для тестирования первой бета-версии Harmony OS 2.0 для мобильных устройств.

Опубликовано

/

     
     

Когда мы говорим о мобильных операционных системах, на сегодняшний день есть только два основных решения: Android и iOS. А жесткий контроль Apple над iOS означает, что Android — единственное решение для OEM-производителей, создающих собственные смартфоны. Но Android также очень сильно зависит от Google благодаря экосистеме GMS, несмотря на то, что у него открытый исходный код. Компания Huawei поняла это на собственном горьком опыте, и с тех пор, как Министерство торговли США запретило ей использовать американские продукты, доступ к GMS пропал. Huawei предложил взамен свои собственные решения HMS, однако китайский технологический гигант далек от того, чтобы отказываться от своего бизнеса, и теперь он начинает долгий переход от Android к своей собственной Harmony OS.

Harmony OS была официально представлена ​​полтора года назад, когда компания продемонстрировала смарт-телевизор Honor Vision как первое устройство со своей собственной операционной системой. В течение всего 2019 года Huawei все-таки ставила на Android, планируя использовать Harmony на устройства, отличных от смартфонов и планшетов. Новые планы были объявлены на HDC 2020 в начале этого года, а сегодня компания начала набор разработчиков для тестирования первой бета-версии Harmony OS 2.0 для мобильных устройств.

Huawei заявляет, что Harmony OS 2.0 поставляется с «более чем 15 000 API» для поддержки разработки для смартфонов, носимых устройств, автомобилей, дисплеев большего размера и многих других вариантов использования. Чтобы протестировать новую ОС, вы можете либо попробовать эмулятор в DevEco Studio IDE от Huawei (версия 2.0 Beta 3) с официального сайта Harmony OS, либо зарегистрироваться, чтобы получить OTA на поддерживаемом устройстве Huawei для перехода на Harmony. ОС 2.0 бета. Как только ваша регистрация будет одобрена, вы получите приглашение от Huawei с инструкциями по установке программного обеспечения на ваше устройство.

Пока бета-версия Harmony OS 2.0 для разработчиков работает на этих устройствах:

  • Huawei P40 (ANA-AN00)
  • Huawei P40 Pro (ELS-AN00)
  • Huawei Mate 30 (TAS-AL00)
  • Huawei Mate 30 5G (TAS-AN00)
  • Huawei Mate 30 Pro (LIO-AL00)
  • Huawei Mate 30 Pro 5G (LIO-AN00)
  • Huawei MatePad Pro (MRX-AL19)
  • Huawei MatePad Pro 5G (MRX-W09)
  • Huawei MatePad Pro Wi-Fi (MRX-AN19)

Как и ожидалось от бета-версии, пока это нестабильное программное обеспечение, предназначенное только для разработчиков, которые начинают свою работу на платформе. Таким образом, вы обязательно должны сделать резервную копию своих данных перед обновлением до новой ОС. Возможен откат до официального EMUI 11 на базе Android, но ожидается, что откат удалит все пользовательские данные.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.