Connect with us

Магазины приложений

Match Group: компания является «заложником» Google

В жалобе, поданной в понедельник, Match Group утверждает, что Google «незаконно монополизировала рынок распространения приложений» для Android.

Опубликовано

/

     
     

Match Group, владелец приложений для знакомств, таких как Tinder, OkCupid и Hinge, пытается подать в суд на Google из-за политики биллинга в Play Store.

В жалобе, поданной в понедельник, Match Group утверждает, что Google «незаконно монополизировала рынок распространения приложений» для Android, вынуждая приложения использовать биллинговую систему компании, а затем беря часть платежей.

Match Group была партнером Google 10 лет назад. Теперь компания является «заложником» технологического гиганта, говорится в заявлении федеральному суду.

На карту поставлен вопрос о влиянии и контроле Google над распространением приложений для Android, а также работы службы платежей в приложениях Google Play Billing, которую компании называют антиконкурентной. Приложения не могут направлять пользователей к альтернативным способам оплаты, а это означает, что нет возможности обойти сборы Google Play Store.

«Если разработчик хочет, чтобы пользователи могли найти его приложение, это приложение должно быть в Google Play», — говорится в жалобе.

В ответ на жалобу Match Group Google в общедоступном сообщении в блоге заявил: «Match Group пытается бесплатно получить наши инвестиции, а не быть ответственным партнером».

Являясь частью «Коалиции за справедливость приложений», Match Group вместе с такими приложениями, как Spotify, уже несколько лет борется с антиконкурентной политикой таких доминирующих игроков, как Google и Apple.

Google уже объявил, что начнет тестировать использование сторонних платежных систем в Android-приложениях, начиная со Spotify. Однако неясно, будет ли он продолжать брать комиссию с этих продаж. Например, Apple планирует даже со сторонних платежей брать 27%, что делает их внедрение практически бессмысленным.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: