Connect with us

Новости

Музыка вернулась в приложение ВКонтакте для iOS

В мобильном приложении социальной сети «ВКонтакте» для iPhone вновь можно слушать музыку.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

В мобильном приложении социальной сети «ВКонтакте» для iPhone вновь можно слушать музыку. Правда, эта функция доступна только для пользователей соцсети из России, Украины, Грузии и стран СНГ, для зарубежных пользователей «ВКонтакте» она по-прежнему отключена.

«В Контакте» удалила возможность прослушивания музыки в своем приложении для iPhone в прошлом году, после того как Apple удалила само приложение из своего магазина App Store. Американская компания сделала это после многочисленных жалоб правообладателей на наличие пиратской музыки в социальной сети, рассказывали «Ведомостям» источники на музыкальном рынке.

Возвращение сервиса стало возможным после подписания соглашения о лицензировании музыки с мировыми музыкальными мейджорами – Universal Music, Warner Music и Sony Music. Соглашение с мейджорами заключило United Music Agency (UMA) Олега Бутенко: оно лицензирует музыку для всех соцсетей, входящих в Mail.ru Group – «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Моего мира».

В начале сентября о возвращении музыки в мобильное приложение для iPhone сообщили и «Одноклассники». «Музыка всегда была важнейшей частью интереса пользователей «Одноклассников». Мы тесно сотрудничаем со многими артистам и продвигаем качественную музыку на площадке, предоставляя возможности для заработка и привлечения большой аудитории», — говорил тогда директор по маркетингу и развитию бизнеса «Одноклассников» Арсен Исрапилов.

‎VK: social network, messenger
‎VK: social network, messenger
Разработчик: V Kontakte OOO
Цена: Free+
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: