Connect with us

Новости

Niantic расширяет доступ к своей платформе Niantic Lightship AR

Ранее в этом году Niantic запустила Niantic Lightship ARDK в закрытой альфа-версии для сотен разработчиков игр и неигровых приложений.

Опубликовано

/

     
     

Niantic расширяет доступ к платформе дополненной реальности Niantic Lightship и теперь она будет доступна практически любому стороннему разработчику игр.

Niantic Lightship, ранее называвшаяся Niantic Real World Platform, предлагает более широкий доступ к новому Niantic Lightship Augmented Reality Developer Kit (ARDK), позволяя разработчикам создавать интерактивные и иммерсивные AR-приложения.

Niantic Lightship включает в себя полную платформу Niantic, в том числе набор инструментов и сервисов, которые используются в собственных играх Niantic, от Ingress до Pokémon Go до нового партнерства с Nintendo в Pikmin. Создав Niantic Lightship, компания хочет установить отраслевой стандарт для совместного AR-опыта планетарного масштаба.

Теперь разработчики могут зарегистрироваться на Niantic.dev, чтобы присоединиться к закрытой бета-версии Niantic Lightship ARDK, а также узнать больше о Niantic Publishing.

«Мы надеемся, что это поможет создателям и рассказчикам создать собственный опыт дополненной реальности на нашей платформе», — сказал Кей Каваи, вице-президент Niantic по управлению продуктами. «Мы всегда хотели создать платформу, позволяющую людям создавать иммерсивные возможности дополненной реальности. И мы наконец-то добрались до этого. Это был долгий путь».

Ранее в этом году Niantic запустила Niantic Lightship ARDK в закрытой альфа-версии для сотен разработчиков игр и неигровых приложений. Они взаимодействовали с командами инженеров, разработчиков продуктов и поддержки, чтобы проверить пределы возможностей этой технологии.

«Мы добавили в этот SDK некоторые технологии, которые упростили для разработчиков решение множества задач», — сказал Каваи. «Кроме того, 5G уже здесь, и мы думаем, что он поможет масштабировать AR. Сверху мы добавили много секретного соуса Niantic».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.