Connect with us

Новости

NVIDIA GeForce Now и Google Stadia запускаются на iOS в виде веб-приложений

После того, как вы добавите веб-приложение на домашний экран iOS, вы сможете запускать службу в полноэкранном режиме без интерфейса Safari.

Опубликовано

/

     
     

Облачный игровой стриминг GeForce Now теперь доступен на iPhone и iPad в виде веб-приложения. NVIDIA утверждает, что пока это бета-версия, но вы уже можете начать играть в игры на iOS-устройстве.

Вы можете подключиться к своим учетным записям в Steam, Epic и Ubisoft Connect и играть в игры, которые вы уже приобрели на этих платформах — скоро появится поддержка GOG. GeForce Now также доступен на macOS, Android и Windows.

Издатели игр должны согласиться на публикацию в GeForce Now, а это значит, что вы, вероятно, не найдете в сервисе всю свою библиотеку игр. Тем не менее, список поддерживаемых тайтлов уже довольно большой.

Прямо сейчас сервис стоит 5 долларов в месяц, что позволяет вам играть в любое время и столько, сколько захотите. Это начальная цена, а это значит, что Nvidia может поднять цены в будущем. Можно попробовать сервис с бесплатной учетной записью — она ограничена часом игры, доступными слотами и менее мощным компьютером.

После того, как вы добавите веб-приложение на домашний экран iOS, вы сможете запускать службу в полноэкранном режиме без интерфейса Safari. Вы можете подключить контроллер Bluetooth. К сожалению, нельзя использовать клавиатуру и мышь.

Компания заявляет, что активно работает с Epic Games над версией Fortnite, удобной для сенсорного управления, чтобы игроки iOS снова могли играть в игру.

Кроме NVIDIA, Google выпустил обновление Stadia. В отличие от GeForce Now, в Stadia надо покупать игры внутри платформы. На платформе есть сотня игр, в том числе некоторые игры, которые вы получаете с дополнительной подпиской Stadia Pro. Компания заявляет, что тестирование собственного прогрессивного веб-приложения на на iOS должно начаться в ближайшие недели.

Правила App Store ограничивают возможности нативных приложений для стриминга игр. В частности, Microsoft xCloud недоступен на iOS, а в игровом приложении Facebook нет игр для iPhone. Поэтому NVIDIA GeForce Now и Google Stadia запускаются в виде сторонних веб-приложений.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.