Connect with us

Новости

Пользователи Android просто не хотят платить

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Игроки на iOS и Android похожи на первый взгляд, но ключевое отличие в том, что последние не хотят платить за приложения и игры.

На секции Indie Awesomeness конференции Gamelab в Барселоне Кевин Серда из BeautiFun Games говорил:

Мы также хотели портировать [Nihilumbra] на Android. Но не знали, будет ли она продаваться или нет, так как пользователи Android не хотят платить, чтобы играть. У меня есть телефон на Android и я не хочу.

Йоханнес Вуоринен из Frogmind, создавший хит Badland, вторил ему в том плане, что премиальным играм трудно заработать на Android. Вуоринен объясняет, что в то время как пользователи iOS нормально относятся к платности Badland, студии пришло изменить тактику с выходом на Android.

Android трудно завоевать с премиальной игрой. Мы видели несколько примеров этого и изменили наш подход. В Google Play Badland бесплатен, но у нас есть видео-реклама, если пользователь не хочет апгрейдится. В этом смысле мы стали F2P и получили 8-9 миллионов скачиваний на платформе. Даже при том, что уровень конверсии не очень хорош, мы получаем 30% доходов от Google Play.

App Annie совсем недавно практически подтвердила эти выводы. Доходы в Google Play за год выросли в 2.4 раза и развитые рынки бурно растут в деньгах (Япония в 2.4 раза, США в 2.6 раза, Германия в 3.5 раза), но фримиум это 98% доходов в мире.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.