Connect with us

Магазины приложений

РКН требует убрать Telegram из App Store и Google Play

Роскомнадзор направил Apple и Google требование удалить из магазинов приложений App Store и Google Play мессенджер Telegram, который суд постановил заблокировать на территории России.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

«Ответом [Apple и Google на требование] должно стать удаление приложения Telegram», – пишет “Интерфакс”.

Сейчас приложение Telegram все еще доступно в App Store и Google Play.

О намерении потребовать удаления Telegram из App Store и Google Play руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил в понедельник, 16 апреля.

С середины ноября 2016 г. аналогичным образом ведомство блокировало LinkedIn в России. За отказ выполнить закон о персональных данных Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить это приложение из российских App Store и Google Play. Тогда компании подчинились требованию.

Роскомнадзор 16 апреля начал блокировать мессенджер в России, направив соответствующие требования операторам связи. Позже Жаров сообщил, что служба начала также блокировать IP-адреса Amazon и Google из-за того, что мессенджер начал их использовать для обхода блокировки.

Основатель Telegram Павел Дуров назвал решение о блокировке мессенджера на территории России антиконституционным и пообещал продолжить отстаивать право российских пользователей на тайну переписки. В то же время без использования VPN-сервисов, которые позволяют обходить блокировки операторов, Telegram может быть временами недоступен, предупреждал Дуров. Бизнесмен признавал, что качество жизни 15 млн российских пользователей Telegram может ухудшиться.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.