Connect with us

Магазины приложений

Tinder начал принимать оплату в обход Google Play

Match Group стала еще одной компанией, которая решила “миновать” 30% налог магазинов приложений. Tinder оплату подписок Tinder Gold и Tinder Plus стал принимать внутри приложения кредитными картами, в обход Google Play.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Tinder, самое кассовое приложение для свиданий и самое зарабатывающее приложение с подпиской, просит в приложении ввести номер кредитной карты, сохраняет его, и дальше оплата списывается автоматически, минуя Google Play.

Отказ от 30% “налога” магазинов все больше набирает силу среди издателей. Ранее Epic Games в обход Google Play выпустил Fortnite, Netflix перевел оплату подписки на iOS на веб-версию, а Spotify вообще подал в суд на Apple за искусственное ограничение конкуренции.

Пока неясно, будет ли Google предпринимать какие-либо меры против Tinder за попытку обхода магазина. Apple, по сообщениям, препятствовала работе iOS-приложения Spotify, ограничивая обновления, когда обнаруживала, что служба потоковой передачи музыки пытается обойти App Store. Google не предпринял никаких действий против Epic, но это была относительно другая ситуация, потому что Tinder все еще распространяется в Play Store и технически все еще связан с Google. В любом случае, в случае, если Google решит ничего не делать, это может означать, что многие другие приложения последуют примеру Match Group, подталкивая пользователей к предоставлению информации о своей кредитной карте, а не проводя оплату через Play Store.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.