Connect with us

Издательства

Олег Капитонов (Smorodina.mobi): Kingdom Clicker в издательстве Runway от GameAnalytics

Сегодня в России уже есть первый кейс издательства в рамках Runway — российская студия Smorodina.mobi выпустила мобильную игру Kingdom Clicker.

Опубликовано

/

     
     

Менее двух недель назад GameAnalytics открыла издательство — Runway. Оно ориентируется на инди-разработчиков и маленькие студии, новое подразделение помогает им с выходом на небольшие рынки, вроде Австралии или Канады (сама GameAnalytics базируется в Европе), сборе данных от «мягкого запуска» и последующего мирового релиза. В рамках издательства эксперты GameAnalytics помогают сделать запуск максимально эффективным, настраивают монетизацию, улучшают работу с прессой и социальными сетями, ASO.

Сегодня в России уже есть первый кейс издательства в рамках Runway — российская студия Smorodina.mobi выпустила мобильную игру Kingdom Clicker. О том, что творится в Runway и о выпуске игры мы поговорили с Олегом Капитоновым, основателем и руководителем компании.

11401022_937435989610304_5070648174862451121_n

Зачем вам для Kingdom Clicker понадобился издатель? Какие у вас цели были?

Мы давно хотели поработать с издателем, так как запускаться в русторе и прилегающих научились давно, хорошо и дешево. А вот с возможностями проводить такие эксперименты в глобальном плане все таки сложно. Вложить даже 300-500 тысяч долларов в запуск на мир это довольно отважное мероприятия, и еще более отважным оно стало после декабрьского роста валюты. А посмотреть и проверь как оно в большом мире, деля риски, показалось очень неплохой затеей.

The app was not found in the store. :-(

Почему GameAnalytics?

Ребята показали себя как очень быстрые, к тоже мы давно пользуемся их аналитикой. Их параметры заточенные под игры и нашу SQBA — дает действительно полное понимание того, что происходит в игре.

Они запустились всего две недели назад – как вам удалось так быстро выпуститься с ними?

Мы работали с ними уже на протяжении 4 месяцев. Конечно, афиша, что они запустились, была уже на фоне плодотворной долгой работы.

Что они дают разработчикам? Какие условия работы с ними?

Дают собственно стандартные вещи — экспертизу, локализацию (у нас сейчас 10 языков), трафик, работу напрямую с Apple и большими СМИ. Некоторые советы по изменению геймплея показались действительно очень ценными, посмотрим как это отразиться на наших экономических показателях.

Какие финансовые условия работы с ними?

Они индивидуальные обычно, мы работаем по стандартной 50/50 схеме.

Компания писала, что дает экспертов – с какими вы работали?

Собственно, нас интересовали только специалисты по free-to-play монетизации и геймплею, так как с остальными моментами у нас у самих всё хорошо. Ещё немного работали с их инженерами аналитики, смогли помочь сделать их и нашу аналитику немного лучше :).

Smorodina.mobi

Какие самые ценные советы от них были?

Пока сложно судить о ценности в глобальном плане, как я говорил выше, мне показались полезными советы о некоторых изменениях геймплея и баланса игры, но мало ли, что мне нравится — главное, что скажут игроки, а они пока только начали играть в новую версию.

Кому вы можете порекомендовать GameAnalytics?

Пожалуй, любым инди-разработчикам, которые готовы слушать, а не запираться в своей игре, которая, конечно же, самая лучшая. Ну и само собой f2p (платные игры и ketchapp-like только с рекламой, наверное, мимо).

Спасибо, хороших вам игроков!

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.