Connect with us

Аналитика магазинов

Отчет о состоянии рынка App Annie Index: Market за 3 квартал 2016

В этом отчете вы сможете ознакомиться со статистикой доходов стран по iOS приложениям, какие категории в 3 квартале оказались самыми прибыльными, а также сравнение игры Pokemon Go по достижению прибыли с другими популярными играми.

Опубликовано

/

     
     

Компания App Annie представила отчет о состоянии рынка за 3-ий квартал. В этом отчете вы сможете ознакомиться со статистикой доходов стран по iOS приложениям, какие категории в 3 квартале оказались самыми прибыльными, а также сравнение игры Pokemon Go по достижению прибыли с другими популярными играми.

Основные выводы из отчета:

  • Китай обошел США, впервые став крупнейшим мировым рынком по доходам на iOS App Store и заработав в 3-м кв. 2016 г. свыше $1.7 млрд. Здесь «Развлечения», «Социальные сети», «Книги» и «Фото и видео» в 3-м кв. 2016 г. стали самыми высокодоходными неигровыми категориями на iOS.

image1

  • Pokémon GO достигла $600 млн потребительских расходов быстрее, чем любое другое приложение в истории. Менее чем за три месяца игра обошла успешную Clash of Clans более чем в 6.2 раза.
  • Рост доходов развлекательных приложений в 3-м кв. 2016 г. ускорился. Как показали 1-й и 2-й кв. 2016 г., доходы развлекательных приложений уверенно растут и на iOS App Store, и на Google Play. Это в немалой степени связано с распространением подписки в приложениях как метода монетизации потоковой передачи видео.

image2

  • По совокупным загрузкам в iOS App Store и Google Play Россия все также остается на 5 месте по итогам третьего квартала. В десятку по доходам мы не входим.

image3

Более подробная информация доступна по ссылке.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.