Connect with us

Аналитика магазинов

Приложение Gas от создателея tbh стало №1 в App Store в США

Приложение доступно только в США и только в App Store, что сильно ограничивает его доступность.

Опубликовано

/

     
     

На прошлой неделе новое приложение поднялось на вершину чарта App Store в США, столкнув BeReal и TikTok вниз. Популярность приложения, которое полезно только для молодых людей в нескольких штатах США, достаточно изумительна.

Речь идет о Gaz — приложении для анонимного общения, предназначенном для тинейджеров и молодых людей, которые слишком застенчивы, чтобы разговаривать с другими, и вместо этого хотят спрятаться за экраном. Оно принадлежит создателю tbh, который был приобретен Facebook, а затем закрыт через несколько месяцев, и почти полностью копирует его.

По оценкам AppFigures, ко вторнику Gas скачал миллион человек. Приложение доступно только в США и только в App Store, что сильно ограничивает его доступность. Также ограничением его охвата является то, что он работает только в небольшом количестве штатов, так что миллион — хорошая цифра

Почему так? Пока это неизвестно, вероятно, чтобы подогреть виральность. Но создатель пообещал, что скоро расширит применение Gas.

Что действительно интересно в Gas, так это то, что у Gas, похоже, уже есть модель дохода и фактический доход. На данный момент оценки AppFigures показывают, что эти миллионы пользователей принесли Gas почти 100,000 долларов чистого дохода. Доход поступает от покупки в приложении под названием «режим бога», которая стоит 6.99 долларов в неделю.

Александр Горный, «Стартап дня»:

Почти ровно 5 лет назад Facebook купил приложение tbh (To Be Honest) – сервис анонимных комплиментов среди подростков. В программу были зашиты сотни вопросов типа “Кто из них самый приятный в общении?” или “С кем хотите всегда быть в одной команде?” Пользователи отвечали на них, выбирая одного из друзей. Друг получал уведомление, какой он хороший, но не знал, кто его похвалил.

Приложение оказалось супервиральным, мгновенно взлетело в топ App Store, и Цукерберг быстренько его купил от греха подальше, вдруг да и выйдет очередная популярная соцсеть. Не вышла. Через год игрушка всем надоела, уже следующим летом tbh закрыли.

Сейчас, ровно через 5 лет, один из сооснователей To Be Honest запустил тот же самый проект снова. Приложение называется Gas, и работает практически идентично старому. Два единственных отличия – теперь надо свою школу указать и за деньги можно раскрыть чужую анонимность. Но, черт подери, всё остальное – абсолютно один в один, разница на уровне двух продуктовых тестов. Даже Android-версию опять поленились делать.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: