Connect with us

Статьи

Как отказ в приеме на работу в Facebook превратился в $4 миллиарда

Марк Ценеделла делится воодушевляющей историей об одном долгое время безработном 40-летнем разработчике.

Опубликовано

/

     
     

Марк Ценеделла делится воодушевляющей историей об одном долгое время безработном 40-летнем разработчике.

marc

Мы все проходили через это – отказ в работе, который действительно ранит, как в этом твите Брайана Экшена в августе 2009…

Брайан чувствовал себя никому не нужным. Его 11 лет работы в Yahoo! два года как были уже в прошлом. Он метался от одной вакансии к другой в Кремниевой долине, и его отвергла не только компания Facebook, но и, как он написал ранее, Twitter. Немного страшно приближаться к отметке 40, когда тебя вышвырнули за дверь.

Но что в Брайане особенного, так это его деликатность и оптимизм, с которыми он отнесся к отказу:

Это была замечательная возможность встретиться с фантастическими людьми. С нетерпением жду от жизни следующего приключения.

В этих 140 символах чувствуется боль. А также сильный характер.

Так Брайан и продолжал. Пока его старый приятель из Yahoo!, которого он сам когда-то нанял, не предложил ему работу.  Ничего особенного в ней не было, он получил звучный статус «со-основатель» и ни копейки за свои усилия.

Которые потом окупились.

Компания называлась WhatsApp, несколькими годами позднее Брайан и его коллега продали свою компанию Facebook за $19 миллиардов, а доля Брайана составила $4 миллиарда.

Всё этого говорит о том, что важно никогда не сдаваться. Даже если ты «слишком стар», или «уже не в расцвете сил», или «никому не нужный». И смысл этой истории не в том, что ты тоже можешь пойти, и основать свою компанию и продать её Facebook за миллиарды (хотя ты можешь). Смысл истории в том, что ты никогда не узнаешь, что случится с тобой… если ты не прекратишь пытаться. А если ты прекратишь, твои страхи гарантированно станут явью – тебя забудут, тебя не заметят, и ты не воспользуешься следующей замечательной возможностью.

Но если ты продолжишь стараться, могут случиться потрясающие вещи. Если ты продолжишь стараться, ты сможешь чего-то достичь.

Если ты продолжишь стараться, то рано или поздно синяя птица пролетит перед тобой, и ты ухватишься за её хвост.

И может быть это не обернется той же 10-значной выплатой спустя четыре года, но однозначно принесет вам удовлетворение от самоуважения и тот шанс, которого вы заслуживаете.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: