Connect with us

Магазины приложений

Apple должна будет разрешить ссылки на стороннюю оплату до 9 декабря

Apple заявляет, что планирует подать апелляцию с просьбой об отсрочке исполнения,.

Опубликовано

/

     
     

Судья в деле Epic против Apple, Ивонн Гонсалес Роджерс, считает, что Apple должна выполнить приказ, разрешающий разработчикам добавлять ссылки и кнопки для внешних способов оплаты, отклонив ходатайство компании о приостановлении судебного решения. «Ходатайство Apple основано на выборочном прочтении выводов этого суда и игнорирует все решения, которые подтверждают судебный запрет», — говорится в ее новом постановлении.

Судья издала свое распоряжение после слушаний во вторник. Во время слушания Apple заявила, что ей нужно больше времени, чтобы переписать свою политику и изменить правила, запрещающие разработчикам приложений ссылаться на способы оплаты за пределами iOS App Store.

«Это будет первый раз, когда Apple разрешит живые ссылки в приложениях для цифрового контента. Потребуются месяцы, чтобы разобраться в технических, экономических, деловых и других вопросах», — сказал адвокат Apple Марк Перри. «Это чрезвычайно сложно. Должны быть запреты и инструкции для защиты детей, защиты разработчиков, защиты потребителей, защиты Apple. И они должны быть записаны в руководящие принципы, которые можно объяснять и применять».

Apple в основном выиграла от решения по делу Epic против Apple, в котором судья Гонсалес Роджерс пришла к выводу, что Apple не нарушила антимонопольный закон, исключив Fortnite из App Store, и заявила, что компании можно заново не регистрировать аккаунт разработчика Epic. Но компания подал апелляцию на пункт решения, в котором говорится, что политики Apple скрывают соответствующую информацию о возможностях сторонней оплаты от пользователей, и нужно удалить их.

Перри отметил, что Apple уже внесла одно из двух необходимых изменений. В августе в рамках урегулирования коллективного иска было удалено правило, ограничивающее способы связи разработчиков с пользователями по электронной почте. Но Apple представляет ссылки в приложениях как уникальную угрозу для доверия и безопасности пользователей, заявив, что они могут позволить разработчикам обманывать пользователей или отправлять их на вредоносные сайты. «Мы считаем, что эти изменения, если Apple будет вынуждена их реализовать, нарушат работу платформы. Они нанесут вред потребителям. Они навредят разработчикам. Это факт. Это произойдет», — сказал Перри.

Epic представила запрос Apple как тактику отсрочки без каких-либо реальных обязательств по внесению изменений. «Apple ничего не делает, если ее не заставляют делать это», — сказал поверенный Epic Гэри Борнштейн.

Судья Гонсалес Роджерс скептически отнеслась к ходатайству Apple, особенно потому, что компания требовала бессрочной приостановки судебного решения, несмотря на то, что Apple просто хотела больше времени для оценки рисков. «Вы не просили дополнительное время. Вы просили запрет, на который уйдут годы», — сказала она. «Вы просили остаться на своих позициях, это может занять 3, 4, 5 лет». Перри ответил, что Apple хотела отложить внесение изменений до разрешения дела, заявив, что «мы выиграем апелляцию».

Судья в своем постановлении во вторник вечером обвинила Apple в том, что она хочет бессрочно ничего не делать и ничего не соблюдать, и предположила, что “Apple не представила Суду веских причин полагать, что судебный запрет приведет к заявленным последствиям”.

Apple заявляет, что планирует подать апелляцию с просьбой об отсрочке исполнения, поскольку не получила его от судьи. «Apple считает, что никаких дополнительных изменений в бизнесе не требуется, пока все апелляции по этому делу не будут разрешены. Мы намерены обратиться к округу с просьбой об отсрочке изменений на основании этих обстоятельств», — пишет представитель Apple.

В ожидании какого-либо приостановления судебный запрет должен вступить в силу 9 декабря.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.