Connect with us

Магазины приложений

Apple просит приостановить внедрение платежей в App Store

Apple подала уведомление об апелляции с просьбой приостановить действие судебного решения, что может лишить разработчиков возможности предлагать альтернативные способы оплаты.

Опубликовано

/

     
     

В деле Apple против Epic судья в основном поддержала технологического гиганта, за исключением одной области: она постановила, что Apple должна разрешить разработчикам использовать другие платежные системы в своих приложениях. Любые изменения, которые компания должна внести в правила App Store, должны вступить в силу до 9 декабря, так изначально постановила судья. Но теперь Apple подала уведомление об апелляции с просьбой приостановить действие судебного решения, что может лишить разработчиков возможности предлагать альтернативные способы оплаты еще на один год.

В своей апелляции Apple пишет, что «уже предприняла конкретные шаги в этом направлении, в том числе согласившись отменить запрет на целевые коммуникации вне приложений». Компания  утверждает, что требовать от нее соблюдения судебного запрета «было бы неэффективным использованием ресурсов» из-за «почти неизбежного судебного разбирательства» со стороны Epic относительно объема его соблюдения. «Нет причин тратить ресурсы», — говорится в заявлении, «состояние статус-кво  будет поддерживаться, пока апелляционный процесс продвигается к завершению».

Тристан Космынка, старший директор команды проверки приложений, также сказал: «На высоком уровне я считаю, что без продуманных ограничений для защиты потребителей, разработчиков и платформы iOS это изменение нанесет вред».

Слушание по просьбе Apple об отмене судебного решения назначено на 16 ноября, но компания планирует перенести разбирательство на 2 ноября.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.