Connect with us

Магазины приложений

Apple пока сохранит монополию на платежи за IAP

Apple может сохранить свою систему IAP в качестве единственного источника платежей в приложениях для iOS, несмотря на ранее вынесенное окружным судом постановление о незаконности такого подхода.

Опубликовано

/

     
     

В преддверии 9 декабря, когда Apple должна была разрешить в приложениях ссылки на стороннюю оплату, американский апелляционный суд приостановил выполнение этой части решения дела Epic против Apple. В результате приостановки Apple может сохранить свою систему IAP в качестве единственного источника платежей в приложениях для iOS, несмотря на ранее вынесенное окружным судом постановление о незаконности такого подхода.

Постановление о приостановлении, вынесенное в среду во второй половине дня, не отменяет ранее вынесенное постановление, но приостанавливает исполнение до тех пор, пока апелляционный суд не сможет полностью рассмотреть дело, что, вероятно, займет месяцы или даже годы.

«Apple продемонстрировала в апелляция, что, как минимум, есть серьезные вопросы по существу решения предыдущего суда», — говорится в постановлении. «Таким образом, мы удовлетворяем ходатайство Apple о приостановлении действия судебного запрета. Приостановление будет оставаться в силе до тех пор, пока не будет выдан мандат в этой апелляции».

Примечательно, что приостановление не распространяется на вторую часть судебного запрета, касающуюся общения с пользователями за пределами iOS. В частности, суд обязал Apple разрешить «общаться с клиентами через точки контакта, полученные от клиентов добровольно посредством регистрации учетной записи в приложении». Этот порядок останется в силе.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.