Connect with us

Магазины приложений

Apple может получать комиссию с разработчиков, даже если они не используют платежную систему App Store

В юридических документах написано, что Apple рассматривает возможность взимания комиссии за все покупки, инициированные из iOS-приложений. В

Опубликовано

/

     
     

Apple взимает с разработчиков комиссию в размере 15–30% за использование своей биллинговой системы для покупок и подписок в приложениях. Epic Games подала в суд на Apple, и гиганту из Купертино было приказано разрешить использование конкурирующих платежных платформ. Судебные документы показали, что Apple, возможно, все равно планирует взимать комиссию. Таким образом, потенциально Apple может получить свой процент с любой покупки, инициированной из приложения iOS, даже если пользователи совершат ее в Интернете.

В юридических документах написано, что Apple рассматривает возможность взимания комиссии за все покупки, инициированные из iOS-приложений. В этом случае, даже если пользователи покупают цифровые товары на веб-сайте, компания все равно получит свой процент, если переход совершен из приложения. В иске Epic Games судья обязал Apple разрешить другие способы оплаты до 9 декабря. До этой даты осталась неделя, и пока ничто не намекает на то, что технический гигант изменит какие-либо свои правила. Компания заявила, что ее текущие правила уже соответствуют постановлению судьи.

Google анонсировал аналогичную политику для своего Play Store. Компания будет взимать с разработчиков 11%, если они будут использовать свои собственные платежные системы — всего на 4% меньше, чем при использовании Google.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.