Connect with us

Издательства

Carry1st создает издательство для мобильных игр в Африке

Несмотря на потенциал, международным и региональным студиям часто бывает трудно зарабатывать деньги в Африке из-за фрагментированности и сложностей в экосистемах дистрибуции и цифровых платежей.

Опубликовано

/

     
     

Компания Carry1st привлекла 6 миллионов долларов для финансирования своей платформы публикации мобильных игр, ориентированной на африканский рынок.

В Африке сейчас более 1 миллиарда Миллениалов и людей Поколения Z, которые активно используют технологии. По данным аналитической компании App Annie, это самый быстрорастущий регион по загрузкам мобильных игр. И, видимо, венчурный капитал наконец обращается к Африке.

Несмотря на этот потенциал, международным и региональным студиям часто бывает трудно зарабатывать деньги в Африке из-за фрагментированности и сложностей в экосистемах дистрибуции и цифровых платежей. Carry1st заявляет, что предоставляет своим партнерам законченное издательское решение, включающее распространение, локализацию, привлечение пользователей, маркетинг, обслуживание клиентов и монетизацию. Платформа Pay1st представляет собой встраиваемое финтех-решение, которое объединяет популярные способы оплаты в шести африканских странах, позволяющее клиентам совершать оплату доступным им способом.

Carry1st создает издательство для мобильных игр в Африке

«По сути, мы были вдохновлены демографическими трендами», — сказала Люси Хоффман, главный операционный директор Carry1st. «На континенте  более миллиарда представителей Поколения Z и Миллениалов. С наплывом дешевых смартфонов из Китая, люди впервые выходят в Интернет. Они отказываются от ноутбуков, ПК и консолей и просто переходят на мобильные устройства. И мы подумали, что это действительно интересная возможность, поскольку стоимость данных снижается».

«Это естественный рост, потому что на этих рынках никто не занимается маркетингом», — сказал Хоффман.

Konvoy Ventures, венчурная компания в области видеоигр, базирующаяся в Колорадо, возглавила раунд при участии Riot Games (создателя League of Legends), Raine Ventures, токийского фонда AET Fund/Akatsuki (создателя Dragon Ball Z) и финтех-компании TTV Capital. Управляющий партнер Konvoy Ventures Джексон Воган присоединяется к совету директоров компании.

Carry1st использует финансирование для создания новых партнерских отношений с глобальными игровыми студиями, запуска и масштабирования существующего портфеля игр, а также расширения своих команд разработки и роста. Компания собирается подписать семь тайтлов в течение 2020 года.

Carry1st запустила игру Carry1st Trivia в 2019 году и она стала игрой №1 на Android в Кении и Нигерии, с более чем 1.5 миллиона загрузок. Но команда обнаружила, что ее экспертиза больше связана с маркетингом игр. Они изучили, как работает маркетинг влияния, и поняли, что важно иметь и местные платежные решения. В Африке у многих владельцев смартфонов нет кредитных карт, которые принимаются в Google Play и Apple App Store.

В начале 2020 года компания организовала посевной раунд, и теперь она создала платежную платформу, которая позволит пользователям оплачивать покупки с использованием локальных платежных решений.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.