Connect with us

Аналитика пользователей

App Store отклоняет приложения, использующие сторонние SDK, которые собирают пользовательские данные

Хотя такое отслеживание пользователя не является незаконным, Apple хочет положить конец приложениям, которые делают это без явного согласия.

Опубликовано

/

     
     

В iOS 14 появилось несколько новых функций защиты конфиденциальности пользовательских данных, которые позволяют пользователям отказаться от отслеживания в приложениях. По мере приближения запуска этой новой опции Apple начала отклонять приложения, использующие сторонние SDK, которые собирают пользовательские данные без согласия.

Разработчики могут использовать некоторые SDK, которые могут отслеживать пользователей с помощью fingerprinting-а, который использует несколько атрибутов, таких как модель устройства, IP-адрес и другие данные, для идентификации человека в Интернете. Приложения часто используют эти данные для глубокого анализа своей аудитории или для продажи рекламы.

Хотя такое отслеживание пользователя не является незаконным, Apple хочет положить конец приложениям, которые делают это без явного согласия. Как отмечает аналитик Эрик Сёферт, компания теперь отклоняет любые приложения, использующие Adjust SDK, который является одним из тех инструментов, использующих сторонние данные для определения пользователей.

Сёферт рассказал, что Adjust SDK не только не дает пользователям возможности отказаться от отслеживания, но также предлагает разработчикам альтернативы для продолжения отслеживания пользователей после того, как Apple включит App Tracking Transparency.

Идея прозрачности отслеживания состоит в том, что разработчики больше не смогут отслеживать пользователей в Интернете и других приложениях без предварительного запроса разрешения. Если пользователь решит не отслеживаться, приложение не сможет получить рекламный идентификатор (IDFA) с этого устройства. Эта функция является частью iOS 14.5, которая, как ожидается, будет выпущена для всех пользователей этой весной.

Сама компания Adjust уже выпустила обновление своего SDK с отключенными функциями фингерпринтинга, так что использующим его разработчикам стоит обновить пакет.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.