Connect with us

Магазины приложений

Spotify убрал покупку аудиокниг из iOS-приложения

Приложение больше не объясняет, как можно купить какую-либо из аудиокниг.

Опубликовано

/

     
     

Обновление для iOS-приложения Spotify, выпущенное в четверг, сильно изменило раздел аудиокниг — и не в лучшую сторону.

Приложение больше не объясняет, как можно купить какую-либо из аудиокниг, что создает серьезное препятствие для нового бизнеса. Теперь, когда вы соберетесь совершить покупку, приложение отображает практически пустой экран с надписью «Хотите послушать? В приложении нельзя покупать аудиокниги. Мы знаем, что это не идеально». И там даже нет никаких указаний на то, где это можно сделать.

Spotify убрал покупку аудиокниг из iOS-приложения

Обновление последовало за заявлением Spotify во вторник, в котором аудиостример обвинил Apple в «удушении конкуренции» своими правилами.

Когда месяц назад была запущена функция аудиокниг Spotify, пользователи не могли покупать книги непосредственно в приложении, но они могли нажать кнопку, которая отправляла им по электронной почте ссылку для покупки книги в Интернете. После совершения покупки название книга становилась доступной для прослушивания в приложении. Теперь пользователям нужно зайти в центр аудиокниг Spotify в веб-браузере или через настольное приложение, чтобы совершить покупку.

В правилах Apple требует, чтобы все цифровые покупки, такие как аудиокниги, проходили через ее собственную систему оплаты и отдавали компании 30%. Это означает, что Spotify придется либо заплатить комиссию из собственных средств, либо поднять цены — в любом из этих случаев будет сложно конкурировать с собственным магазином Apple Books от Apple, на который не распространяются такие же ограничения.

Кажется, что первоначальный процесс покупки Spotify — когда приложение сообщало вам, что книга продается, и отправляло вам по электронной почте ссылку, чтобы купить ее в Интернете — не полностью соответствовало строгим правилам Apple. На этой неделе Spotify заявил, что Apple отклонила два предложенных исправления, прежде чем наконец разрешила этот новый интерфейс для аудиокниг. Приложение Spotify обычно обновляется еженедельно, но это его первое обновление более чем за месяц.

Представитель Apple Адам Дема сказал, что Apple дала Spotify рекомендации о том, как привести свое приложение в соответствие с правилами, и что обновление Spotify было одобрено после внесения изменений. «Приложение Spotify было отклонено за несоблюдение гайдлайнов, касающихся включения явных коммуникаций внутри приложения, чтобы направлять пользователей за пределы приложения для совершения цифровых покупок», — сказал Дема.

Ранее в этом году Apple слегка ослабила свои правила, позволив приложениям для чтения при определенных обстоятельствах ссылаться на сайты. Spotify, например, может использовать внешнюю ссылку, чтобы направлять пользователей для подписки на премиум-аккаунт. Это исключение, по-видимому, не распространяется на покупку аудиокниг.

Переход Spotify к аудиокнигам является продолжением его политики выхода за рамки музыки. Поскольку лицензионные платежи растут, компания планирует полагаться на разговорный контент, такой как подкасты, для роста прибыли. Ранее в этом году генеральный директор Даниэль Эк сказал инвесторам, что, по его мнению, аудиокниги станут областью роста компании. В июне Spotify купил компанию по производству аудиокниг Findaway за 123 миллиона долларов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: