Connect with us

Интегрированные среды разработки

Почему не стоит использовать IDE для написания кода

Вот что происходит, когда вы не используете IDE для написания кода.

Опубликовано

/

     
     

Было время, когда я вообще не использовал IDE для написания кода. В то время я не знал разницы между текстовым редактором и IDE, поэтому я просто скачал программу, используемую в туториалах, которые я смотрел, и какое-то время использовал ее.

В то время я изучал Python для науки о данных, поэтому часто писал код в Jupyter Notebook. Это не простой текстовый редактор и не полнофункциональная IDE, но в нем не хватает таких вещей, как автодополнение и проверка кода, многих других функций, которые я использую сейчас ежедневно (вы можете установить расширения, но почему-то эта опция не была доступна на версии, которая у меня была).

Хотя Jupyter Notebook может быть достаточно для науки о данных, все стало сложнее, когда я использовал его в других областях, которыми я занимался более 3 месяцев, пока не понял, что есть лучшие альтернативы.

Вот что происходит, когда вы не используете IDE для написания кода.

Вы начинаете делать больше ошибок, что совсем неплохо, если вы учитесь программировать

Как и следовало ожидать, я начал делать опечатки, которые вызывали досадные ошибки, подобные приведенной ниже.

import pandas as pd
>>> pd.Dataframe()

AttributeError: module 'pandas' has no attribute 'Dataframe'. Did you mean: 'DataFrame'?

IDE спасают нас от этих глупых ошибок, но также могут повредить нашему обучению, скрывая ошибки, связанные с самим синтаксисом кода.

Например, будучи новичком, я всегда забывал поставить двоеточие после написания цикла for в Python. После запуска кода я получал SyntaxError, из-за которого я понимал, что что-то не так.

Эти типы ошибок помогали мне снова и снова вспоминать правильный синтаксис, который я должен использовать. Это было очень полезно, потому что нам нужно знать о наших ошибках, чтобы исправлять их (до того, как они станут повторяющимся).

Особенность некоторых IDE заключается в том, что они автоматически дополняют код за вас, так что вы не видите своих собственных ошибок. К счастью, есть также IDE, которые только подсвечивают ошибки. Это типы IDE, которые вам следует использовать, если вы учитесь программировать.

Вы лучше разбираетесь в собственном коде

Одна из функций, которые мне больше всего нравятся в IDE — автозавершение кода. Тем не менее, написание кода без этой функции помогает вам осознать свой собственный код.

Когда я учился программировать в обычном текстовом редакторе, мне всегда приходилось самому думать о том, что будет дальше. Умный помощник не делал никаких предложений и не предлагал автоматического дополнения (в настоящее время помощники даже оснащаются искусственным интеллектом).

Самостоятельный набор кода мне, как новичку, помог запомнить методы, атрибуты и функции. Я думаю об этом как о рукописных заметках. По моему опыту, лучше писать свои заметки, чем фотографировать слайды и потом изучать их.

Первый метод дает вам возможность повторить тему еще раз, а второй — это лишь короткий путь, который следует использовать в крайнем случае.

Если вы учитесь программировать, выбор того, что предлагает помощник по программированию, может помочь вам в краткосрочной перспективе, но навредит вашему обучению в долгосрочной. Вы можете закончить код быстро, но не полностью осознавая, что делаете.

Практически невозможно работать над большими проектами

Есть причина для существования IDE, и это большие проекты.

Когда вы учитесь кодировать, вы можете жить без расширенных функций IDE, но когда дело доходит до реализации вещей, которые вы знаете, лучше выполнять работу как можно быстрее.

В текстовом редакторе, которым я пользовался, было сложно отслеживать все созданные мной переменные, и я не получал все те функции, которые облегчали написание и чтение кода. В результате я стал менее эффективным.

Излишне говорить, что рефакторинг был кошмаром. В тот момент, когда я понял, что мне надо использовать обходные пути для рефакторинга классов, функций и переменных, я переключился на IDE.

IDE — хороший вариант для начинающих, если использовать их с умом

IDE, конечно, хороши. Вам не нужно загружать расширения или плагины, чтобы получить все функции, которые я перечислил ранее, что может сэкономить вам много времени при написании кода.

Тем не менее, вы должны использовать их с умом, если вы действительно хотите научиться программировать с нуля. Если вы используете IDE, обратите внимание на код, который вы пишете, и обратите внимание на ошибки, которые вы делаете. Если вы позволите IDE просто автоматически исправлять их за вас, вы можете пропустить понимание основных понятий, которые должен знать каждый программист.

Если вы новичок, вы можете максимально использовать IDE, используя предлагаемую ими документацию. При написании кода вы можете быстро просматривать ее, просто наводя курсор на текст.

Вот краткий обзор метода .DataFrame, который я получаю в Pycharm.

Почему не стоит использовать IDE для написания кода

Наконец, убедитесь, что вы не слишком зависите от IDE. В Pycharm, например, вы даже можете устанавливать библиотеки Python без командной строки, но прямо из его графического интерфейса. Опять же, это выполняет задачу, но не позволяет вам изучать команды терминала, которые должен знать каждый программист.

Источник

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: