Интересные материалы для разработчика мобильных приложений #145 (19-25 декабря)
Последний дайджест в этом году – в нем как сделать VR-приложение, отпечатки пальцев, мобильный QA, интерфейсы и диалоги, Super Mario и MSQRD. Ну и немного заранее, но всех нас с наступающим!
Последний дайджест в этом году – в нем как сделать VR-приложение, отпечатки пальцев, мобильный QA, интерфейсы и диалоги, Super Mario и MSQRD. Ну и немного заранее, но всех нас с наступающим! Ура!
Виртуальная реальность стремительно набирает популярность среди пользователей, но все еще остается недоступной для многих разработчиков. Причина банальная — многие пишут игры в фреймворках, к которым нельзя прикрутить Cardboard SDK, а учиться работать в другом фреймворке нет возможности или просто лень. Так и с Libgdx, где несмотря на попытки скрестить ужа с ежом, все еще до сих пор нет возможности создавать VR игры и приложения.
Прошло достаточно много времени, как появился Fingerprint API для Android, в сети много разрозненных сэмплов кода по его внедрению и использованию, но на Хабре по какой-то причине эту тему обходили стороной. На мой взгляд, настало время исправить это недоразумение.
Рано или поздно каждый мобильный тестировщик задаётся вопросом, на каком количестве устройств тестировать новый функционал, чтобы поймать максимальное количество девайсозависимых багов, потратив минимум времени. Автотесты ещё не написаны, перед вами абсолютно новые фичи. И если с iOS есть хоть какая-то ясность, и список устройств ограничен, то Android «расплодился» в полнейший ад. Вы удивитесь, но для счастья нужно всего три–четыре Android-устройства.